卵とチーズを加えてのヘルシーサラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 茄子と四角豆は味噌汁の具に利用でだし汁に入れて煮あがったのを取り出して細かく切りキャベツは葉脈部分を取り除き千切りします。
- 2 塩麴とヨーグルトに豆乳と梅酢を加え1の茄子、四角豆、キャベツを入れて混ぜ合わせ小皿に盛り分けます。
-
3
耐熱ガラス容器に卵と醤油を溶き混ぜてレンジに30秒チンして混ぜさらに30秒チンしてそれを半分ずつに分けてチーズと一緒に乗せました。
- 4 サラダを食べる直前に冷蔵庫から亜麻仁油を取り出して小さじ1ずつかけていただきました。
きっかけ
サラダをよりヘルシーにと野菜だけでなくたんぱく質や亜麻仁油プラス
おいしくなるコツ
亜麻仁油は冷蔵庫の保存時ながら食べつ直前にかけるようにしてます。
- レシピID:1460048661
- 公開日:2022/09/13
関連情報
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