美味しい!素麺じゃじゃ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
温泉卵をつくる。
鍋にお湯を沸かし、火を止めて卵を入れて12分まって取り出す。 - 2 きゅうりを細切りにする。
-
3
素麺を茹でて冷水で冷やし、お皿に盛る。
肉味噌タレID1460048618、きゅうり、温泉卵をのせたら出来上がり♪
きっかけ
さっぱりした軽めの夕飯を作りたかったので。
おいしくなるコツ
肉味噌タレは汁を残しておくと、温泉卵と素麺と絡んで美味しいです。
- レシピID:1460048636
- 公開日:2022/09/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 素麺で、じゃじゃ麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おまめcafe2022/09/29 14:52温玉とお肉と麺が絡んで美味しかったです♪