イチジク☆ピザ レシピ・作り方

イチジク☆ピザ
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
カリッとふっくら焼ける簡単手捏ね生地を使って、焼き立てのイチジクが甘いピザを焼きました。

材料(3人分)

  • ピザ生地(手作り又は市販品) 1個又は人数分
  • ↑失敗なし手捏ね☆膨らむピザ生地 レシピID: 1460048541
  • イチジク 4個
  • モッツァレラチーズ 1/2個
  • 溶けるチーズ(スライス) 3枚
  • グラニュー糖又はお好みの砂糖 0〜小さじ1

作り方

  1. 1 生地はトッピングの準備をしているうちに発酵の膨らみのいい、失敗なし手捏ね☆膨らむピザ生地 レシピID: 1460048541。お好みの生地で。オーブンと天板(ピザストーン)予熱開始
  2. 2 イチジクは大きいと水っぽくなるので六~八等分、食べ易い大きさでカットします。薄めにスライスしたイチジクとモッツァレラチーズを放射状に並べても。
  3. 3 使用生地は捏ねて20分くらいで伸ばしても。クッキングシートを敷いて手で伸ばした生地に、イチジクと千切ったモッツァレラチーズを乗せます。
  4. 4 焼いたイチジクは甘さが増しますが、お好みでグラニュー糖を振り、千切った溶けるチーズをトッピングします。
  5. 5 200度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。焼き立てにハチミツ(分量外 乳幼児の方には禁止)をかけても。カリッとふっくら生地のピザ完成です♪

きっかけ

旬のイチジクを使って。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで。

  • レシピID:1460048628
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザモッツァレラチーズイチジク
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る