イチジク☆ピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生地はトッピングの準備をしているうちに発酵の膨らみのいい、失敗なし手捏ね☆膨らむピザ生地 レシピID: 1460048541。お好みの生地で。オーブンと天板(ピザストーン)予熱開始
- 2 イチジクは大きいと水っぽくなるので六~八等分、食べ易い大きさでカットします。薄めにスライスしたイチジクとモッツァレラチーズを放射状に並べても。
- 3 使用生地は捏ねて20分くらいで伸ばしても。クッキングシートを敷いて手で伸ばした生地に、イチジクと千切ったモッツァレラチーズを乗せます。
- 4 焼いたイチジクは甘さが増しますが、お好みでグラニュー糖を振り、千切った溶けるチーズをトッピングします。
- 5 200度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。焼き立てにハチミツ(分量外 乳幼児の方には禁止)をかけても。カリッとふっくら生地のピザ完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません