ハニーじゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫じゃがいも中位の大きさ 3個
- 蜂蜜 大3
- 片栗粉 大2
- 水 50cc
- オリーブ油 大1
作り方
-
1
紫じゃがいもを160度15分でレンチンした後、皮を剥き、ボールに入れてマッシャーやめん棒でつぶす
爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください - 2 じゃがいもが熱いうちに蜂蜜を加えて混ぜる
- 3 片栗粉を水でとき、じゃがいもに加えて混ぜる
- 4 ラップで形を整えて、フライパンにオリーブ油をひき、さっと炒める
きっかけ
紫じゃがいもが大収穫だったため
おいしくなるコツ
蜂蜜が入ると焦げやすいため、さっと炒める。食べるとき、牛乳をかけても美味
- レシピID:1460048579
- 公開日:2022/09/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません