牡蠣飯 レシピ・作り方
![牡蠣飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d80000f4d5403fa02361ecd2568b3ea821c0b2f9.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- 牡蠣 250g
- 米 2合
- 水 2合目盛りまで
- ☆生姜パウダー、シナモン 各5ふり
- ※醤油、日本酒、みりん 各大さじ2
作り方
-
1
米を洗い、1時間ほど浸水させ、炊飯器にセットして、牡蠣を入れ、★を加える。
-
2
※を加えて、2合目盛りまで水を入れる。
-
3
炊き込みご飯おこげモードで炊飯する。
-
4
お焦げたっぷり♡
-
5
牡蠣飯御膳☆彡
-
6
残りはおにぎりにしても美味♪
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣その他の炊き込みご飯
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません