牡蠣飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 牡蠣 250g
- 米 2合
- 水 2合目盛りまで
- ☆生姜パウダー、シナモン 各5ふり
- ※醤油、日本酒、みりん 各大さじ2
作り方
- 1 米を洗い、1時間ほど浸水させ、炊飯器にセットして、牡蠣を入れ、★を加える。
- 2 ※を加えて、2合目盛りまで水を入れる。
- 3 炊き込みご飯おこげモードで炊飯する。
- 4 お焦げたっぷり♡
- 5 牡蠣飯御膳☆彡
- 6 残りはおにぎりにしても美味♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣その他の炊き込みご飯
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)