中華わかめスープ レシピ・作り方

中華わかめスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
中華料理のおかずのときにぴったり♪コーンの食感と甘味が美味しいです。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大匙1
  • 冷凍コーン 大匙2
  • ネギ 5cm
  • ☆水 180㏄
  • ☆鶏ガラスープの素 小匙1
  • ☆醤油 小匙2
  • ごま油 小匙1
  • ブラックペーパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に、わかめ、コーン、ネギをの輪切りをいれる。
  2. 2 ☆の調味料を入れて、弱中火で煮る。
    わかめがふやけて火が通ったら、ごま油と、ブラックペーパーを加えてできあがり。

きっかけ

さっと作れて美味しいスープが作りたかったので。

おいしくなるコツ

溶き卵を最後に回しかけても美味しいです。

  • レシピID:1460048570
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
時短 中華スープ 低カロリー わかめ
料理名
中華わかめスープ
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る