アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ&ツナのカマンベールチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ビールのおつまみに☆彡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゴーヤ
1/4本
ノンオイル ツナ
大さじ1
ミニ カマンベールチーズ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄切りして、10分ほど茹で、ザルにあけ、水気を切る。
  2. 2
    ツナと汁ごと和える。
  3. 3
    カマンベールチーズをのせる。
  4. 4
    レンジで20秒加熱した後、トースターで5分ほど焼く。
  5. 5
    チーズをスプーンで押すと、チーズがとろけだすので、ゴーヤと混ぜて頂く。

きっかけ

苦いゴーヤを美味しく♪

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカマンベールチーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/02 17:52
あけぼのマジックさん♪ビールのおつまみに作りました✧˖°美味しいレシピありがとうございますෆ
sweet sweet ♡
素敵に作ってくださり、ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする