ゴーヤ&ツナのカマンベールチーズ焼き レシピ・作り方
![ゴーヤ&ツナのカマンベールチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac408c42a9e829bf2d1ef6e4b2cd1325e4d46bb.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゴーヤ 1/4本
- ノンオイル ツナ 大さじ1
- ミニ カマンベールチーズ 1個
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り除き、薄切りして、10分ほど茹で、ザルにあけ、水気を切る。
-
2
ツナと汁ごと和える。
-
3
カマンベールチーズをのせる。
-
4
レンジで20秒加熱した後、トースターで5分ほど焼く。
-
5
チーズをスプーンで押すと、チーズがとろけだすので、ゴーヤと混ぜて頂く。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/07/02 17:52あけぼのマジックさん♪ビールのおつまみに作りました✧˖°美味しいレシピありがとうございますෆ