ゴーヤ&ツナのカマンベールチーズ焼き レシピ・作り方

ゴーヤ&ツナのカマンベールチーズ焼き
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ビールのおつまみに☆彡

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/4本
  • ノンオイル ツナ 大さじ1
  • ミニ カマンベールチーズ 1個

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り除き、薄切りして、10分ほど茹で、ザルにあけ、水気を切る。
  2. 2 ツナと汁ごと和える。
  3. 3 カマンベールチーズをのせる。
  4. 4 レンジで20秒加熱した後、トースターで5分ほど焼く。
  5. 5 チーズをスプーンで押すと、チーズがとろけだすので、ゴーヤと混ぜて頂く。

きっかけ

苦いゴーヤを美味しく♪

  • レシピID:1460048540
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカマンベールチーズツナ缶
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/07/02 17:52
    ゴーヤ&ツナのカマンベールチーズ焼き
    あけぼのマジックさん♪ビールのおつまみに作りました✧˖°美味しいレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る