金時草と豚肉☆レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 金時草は硬い茎を取り除き葉のみ使用しました。キャベツと豚肉は食べ易い大きさでカット、オクラはジクを切り落とします。
- 2 耐熱容器に①を入れて味塩コショウを混ぜ、ラップをかけレンジで5分くらい加熱します。様子を見ながら、特に豚肉はしっかり中まで加熱なるよう追加加熱します。取り出して余熱で蒸らしても。
きっかけ
はじめましての金時草を使って。
おいしくなるコツ
季節のお好みの野菜やキノコを加えたり、ポン酢等お好みのタレで どうぞ。タレによっては味塩無し、日本酒、コショウや おろしニンニクを混ぜたり お好みで。
- レシピID:1460048493
- 公開日:2022/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません