牛挽肉でチンジャオロース丼 レシピ・作り方

牛挽肉でチンジャオロース丼
  • 約10分
  • 500円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
ピーマン消費と、牛挽肉で簡単!作り置きにもできます。夫より、『うん!うまい!』を頂きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにし、挽肉に、醤油2/3と片栗粉大匙1をも見込む。
    ☆の調味料を合わせておく。

    テフロンのフライパンにお肉を入れて、火が通るまで弱中火で焼く。
  2. 2 ピーマンを加えてさっと炒めたら、☆の調味料を回しかけて、2分くらい焼く。
    最後にいりごまを振りかける。
  3. 3 ご飯→サニーレタス→チンジャオロースをのせてトマトを飾りできあがり。

きっかけ

食欲のない夏でも食べれるように。牛挽肉だととても、食べやすい。ピーマン多めに入れることがおすすめです。

おいしくなるコツ

牛挽肉から油が出るので、テフロンのフライパンで作るときは油をひきませんが、必要な場合は胡麻油を使うと風味が良いです。ワンプレートで出せるのでお手軽です!

  • レシピID:1460048452
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンチンジャオロース
関連キーワード
チンジャオロース 牛挽肉 ピーマン 時短
料理名
チンジャオロース丼
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る