牛挽肉でチンジャオロース丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切りにし、挽肉に、醤油2/3と片栗粉大匙1をも見込む。
☆の調味料を合わせておく。
テフロンのフライパンにお肉を入れて、火が通るまで弱中火で焼く。 -
2
ピーマンを加えてさっと炒めたら、☆の調味料を回しかけて、2分くらい焼く。
最後にいりごまを振りかける。 - 3 ご飯→サニーレタス→チンジャオロースをのせてトマトを飾りできあがり。
きっかけ
食欲のない夏でも食べれるように。牛挽肉だととても、食べやすい。ピーマン多めに入れることがおすすめです。
おいしくなるコツ
牛挽肉から油が出るので、テフロンのフライパンで作るときは油をひきませんが、必要な場合は胡麻油を使うと風味が良いです。ワンプレートで出せるのでお手軽です!
- レシピID:1460048452
- 公開日:2022/08/06
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません