濃厚!簡単!豆乳コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしはラップに包み5分レンジで温める。(時短になる)
少し生の所があってもOK。粒を切り落とし、鍋に豆乳と入れて、弱火で温める。 -
2
フツフツと少し温まったら、ミキサーにかける。
裏ごしをしてさっきの鍋に戻したら、☆の調味料を入れて、5分ほど弱火で温める。塩は味見をしてお好みで調整してください。 -
3
幕が出きるので、かき混ぜながら温めたらできあがり。
パセリはお好みで。
きっかけ
とうもろこしが大好き!お店のコーンスープは、色々入ってるので、身体に良い素材だけで、濃くて美味しいスープが飲みたくて作りました!
おいしくなるコツ
とろっとしたのが好みであれば、豆乳は少なめに。さらっと飲みたければ豆乳は多めにすると良い。好みの食感や濃さに変えられます。豆乳を多くするときは、塩も足すとよいです。とうもろこしの糖度により、甘味が足りないときは砂糖を小匙1程足すと良い。
- レシピID:1460048451
- 公開日:2022/08/04
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません