濃厚!簡単!豆乳コーンスープ レシピ・作り方

濃厚!簡単!豆乳コーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
濃厚なコーンスープを食べたくて。健康を考え、無調整豆乳で美味しくなるよう考えて作りました!夫からも『濃厚!』と好評でした。

材料(2人分)

  • とうもろこし 2本
  • 無調整豆乳 250~300㏄
  • ☆無塩バター 5g
  • ☆塩 小匙1/2
  • ☆胡椒 少々
  • ☆コンソメ 小匙2/3
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしはラップに包み5分レンジで温める。(時短になる)
    少し生の所があってもOK。粒を切り落とし、鍋に豆乳と入れて、弱火で温める。
  2. 2 フツフツと少し温まったら、ミキサーにかける。
    裏ごしをしてさっきの鍋に戻したら、☆の調味料を入れて、5分ほど弱火で温める。塩は味見をしてお好みで調整してください。
  3. 3 幕が出きるので、かき混ぜながら温めたらできあがり。
    パセリはお好みで。

きっかけ

とうもろこしが大好き!お店のコーンスープは、色々入ってるので、身体に良い素材だけで、濃くて美味しいスープが飲みたくて作りました!

おいしくなるコツ

とろっとしたのが好みであれば、豆乳は少なめに。さらっと飲みたければ豆乳は多めにすると良い。好みの食感や濃さに変えられます。豆乳を多くするときは、塩も足すとよいです。とうもろこしの糖度により、甘味が足りないときは砂糖を小匙1程足すと良い。

  • レシピID:1460048451
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
濃厚 豆乳 簡単 とうもろこし
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る