わかさぎのマリネ レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 わかさぎはあらかじめ解凍しておく。
- 2 容器にaを入れて混ぜる。
- 3 玉ねぎとにんじんの皮を剥きスライサーで薄くし、2の容器に入れる。
- 4 わかさぎに小麦粉をまぶし、フライパンに素揚げする。
- 5 わかさぎは熱が取れるまでキッチンペーパーの上で冷まし、粗熱が取れたら3の容器に入れ、軽く混ぜる。
- 6 蓋をして数時間冷蔵庫にいれ、味が染みたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2023/01/07 15:50わかさぎのマリネ作りました。おいしかったです。