圧力鍋で♩¨̮かぼちの塩煮 レシピ・作り方

圧力鍋で♩¨̮かぼちの塩煮
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
ホックホクのかぼちゃ煮♩¨̮

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • 無塩バター 20g

作り方

  1. 1 かぼちゃを1口大の大きさに切る。
    圧力鍋に皮を下にして並べる。
    ☆を入れ中火にかける。
    圧がかかったら5分。
    火を止めて圧力弁が下がるまで放置する。
    蓋を開けてバターを加える。
  2. 2 鍋を少し揺すって全体に馴染ませる。
    蓋をあけたまま汁気が無くなるまで放置する。
    器に盛り付けて完成!

きっかけ

夜ごはんに♩¨̮

おいしくなるコツ

美味しい塩を使って♩¨̮

  • レシピID:1460048387
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物圧力鍋で作る野菜のおかず
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る