圧力鍋で♩¨̮かぼちの塩煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- ☆塩 小さじ1
- ☆酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- 無塩バター 20g
作り方
-
1
かぼちゃを1口大の大きさに切る。
圧力鍋に皮を下にして並べる。
☆を入れ中火にかける。
圧がかかったら5分。
火を止めて圧力弁が下がるまで放置する。
蓋を開けてバターを加える。 -
2
鍋を少し揺すって全体に馴染ませる。
蓋をあけたまま汁気が無くなるまで放置する。
器に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物圧力鍋で作る野菜のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません