さわらのグリル焼き レシピ・作り方

さわらのグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
西京漬けのさわらをグリルで玉ねぎと一緒に焼きました。

材料(2人分)

  • 西京漬けさわら 2切れ
  • 玉ねぎ 1/2個くらい
  • オクラ 1本
  • 1個
  • 醤油 小さじ1/2
  • ケチャップ 適宜

作り方

  1. 1 買ってきたさわらを水洗いして水分をペーパータオルなどで拭き取り、玉ねぎは縦に4~6等分に切ってを外側から剥くようにしてばらし半分ほど利用してます。
  2. 2 グリルを温めてさわらを6分くらい焼いて焦げ目がついたら、返して4分くらい中火で焼き玉ねぎも一緒に並べて様子を見ながら玉ねぎは半透明になったら返して火が通たら取り出します。
  3. 3 オクラは小口切りにして卵に醤油を加えて溶き混ぜテフロン加工の小鍋で炒りさわらと玉ねぎに添え加えました。
    ケチャップはお好みですが軽くひと絞りずつかけました。

きっかけ

美味しそうなさわらを買ったのでグリル焼き

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので洗って取り除き水分をふき取って焼きました。

  • レシピID:1460048381
  • 公開日:2022/07/23
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カテゴリ
さわらオクラ炒り卵玉ねぎ
関連キーワード
グリル 西京漬け ケチャップ テフロン加工の小鍋
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