夏野菜たっぷり♡ツナと伊達巻の冷やし中華♡黒酢風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水なす
- 1/2個
- 胡瓜
- 1/4本
- 庭で採れた茗荷
- 1個
- 庭で採れた青じそ
- 3枚
- ノンオイル ツナ
- 小1缶
- 伊達巻
- 1切れ
- しめじ
- ひとつかみ
- 中華麺
- 1玉
- 白いりごま
- 8ふり
- 甘酢生姜
- 3枚
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※黒酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、中華麺としめじを一緒に4分ほど茹で、流水(分量外)で冷やす。
-
- 2
-
- 水ナス、キュウリ、茗荷、青じそは千切りする。
-
- 3
-
- 1に2とノンオイルツナ、小さく切った伊達巻、甘酢生姜をのせる。
-
- 4
-
- ※を混ぜたものをかける。
-
- 5
-
- マスタードを散らし、白いりごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません