レンジde簡単!蒸しなすの中華南蛮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- なす 3本(350g)
- (a)
- 長ネギ(みじん切り) 10cm分
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖・お酢 各大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 豆板醤・鶏ガラスープの素 各小さじ1/2
- (チューブ)にんにく・しょうが 各3cm
作り方
-
1
なすはヘタとがくを切り、つまようで数ヶ所穴をあける。
1本ずつラップで包んで、600Wの電子レンジで4~5分ほど加熱する。 -
2
ラップのまま氷水にさらして冷ます。
-
3
ボウルに(a)・手でさいたなすを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
なすが安かったので作りました♪
おいしくなるコツ
◎なすは氷水で冷ますことで色止めになります ◎豆板醤の量は調節してください 省いてもOKです◎
- レシピID:1460048271
- 公開日:2022/07/04
関連情報
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レンジで手軽に作れる簡単副菜♪
豆板醤の入った南蛮たれは、
ピリッと辛くて暑い夏にピッタリ!