レンジde簡単!蒸しなすの中華南蛮 レシピ・作り方

レンジde簡単!蒸しなすの中華南蛮
  • 約10分
  • 300円前後
こはるのスマイルごはん
こはるのスマイルごはん
旬の【なす】を使った
レンジで手軽に作れる簡単副菜♪

豆板醤の入った南蛮たれは、
ピリッと辛くて暑い夏にピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタとがくを切り、つまようで数ヶ所穴をあける。
    1本ずつラップで包んで、600Wの電子レンジで4~5分ほど加熱する。
  2. 2 ラップのまま氷水にさらして冷ます。
  3. 3 ボウルに(a)・手でさいたなすを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

なすが安かったので作りました♪

おいしくなるコツ

◎なすは氷水で冷ますことで色止めになります ◎豆板醤の量は調節してください 省いてもOKです◎

  • レシピID:1460048271
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理夏バテ対策作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食
こはるのスマイルごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る