材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- ☆米油又はお好みの油
- 大さじ1
- ☆おろしニンニク
- 1片分
- ◆鶏がらスープの素
- たま小さじ1
- ◆出汁醤油
- 大さじ3
- ◆酢
- 小さじ1〜1半
- ◆ゴマ油
- 小さじ2
- ラー油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮付き又は皮のみでも、レシピでは皮を剥いてメンマ風、短冊切りにしました。
-
- 2
- ☆と大根をフライパンに入れて炒めます。大根に火が通ってきたら◆を加え更に炒めます。
-
- 3
- お好みの食感で仕上げラー油を加えます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。味が濃いと大根の匂いが薄くなります。
きっかけ
頂いた大根を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません