ごはんがすすむ!なすの生姜焼き レシピ・作り方
![ごはんがすすむ!なすの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d34357f3d7cc7ee59a1ea2a8ed6c5fc4d53cfe1.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはへたを切り、縦薄切りにする。(a)は混ぜておく。
-
2
フライパンにサラダ油を中火に熱し、なすを並べる。
途中返しながら3分ほど焼く。 -
3
火を弱め、(a)を加えて絡め、火を止め、かつお節を加えて絡める。
きっかけ
なすが安かったので作りました♪
おいしくなるコツ
◎かつお節は風味が飛びやすいので 火を止めから加えます ◎にんにくと生姜は、 チューブタイプでも作れますが、 すりおろした方が風味が飛びにくく 美味しく仕上がります
- レシピID:1460048234
- 公開日:2022/06/25
関連情報
![こはるのスマイルごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11769c7d58b61b0f662912d7b3fdd11f11288cc5.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きいた生姜焼きのたれを絡めただけ♪
仕上げのかつお節のうま味と風味も
プラスされて、ごはんとお酒がすすみます