梅のサワードリンク レシピ・作り方
材料(数人分)
- 梅 100g
- 氷砂糖 200g
- 米酢 200ml
作り方
- 1 梅を洗ってヘタを取り除きざるに並べて風を当てて完全に乾かすかペーパータオルで水分をふき取り瓶に入れて氷砂糖を加えてます。
- 2 1に米酢を加えて1日に1回は振り混ぜて3週間したら梅を取り出して仕上がりで水や牛乳などで5倍に薄めます。
- 3 また、梅にきび砂糖とグラニュー糖の使い残しを梅100gに対して200g加えて漬けてもみました。
きっかけ
梅干し用に貰った梅をドリンクにで黄色がかっていたのであく抜き作業はしてません。
おいしくなるコツ
米酢を加えてますがりんご酢が梅と相性が良いと聞いてます。
- レシピID:1460048213
- 公開日:2022/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク酢梅干し梅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません