簡単おつまみ!もやしの生ハムユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはひげ根を取り除き、にんじんは千切りにする。
にらは3cm長さに切り、生ハムは細切りにする。 - 2 耐熱ボウルにもやし・にんじんを入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、ラップを取って粗熱を取る。
-
3
②の耐熱ボウルに生ハム・にら・(a)を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り付け、好みで卵黄を乗せる。
きっかけ
万能調味料【キムチの素】を使った料理をいろいろ作りたくて作りました♪
おいしくなるコツ
◎もやしの臭みが気にならない方は、 ひげ根は取らなくてOKです ◎もやしは少し短めに加熱して、 粗熱を取ることで、シャキシャキになります
- レシピID:1460048145
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おつまみレシピ♪
もやしもシャキシャキでおいしい~
やみつきになること間違いなし!