簡単おつまみ!もやしの生ハムユッケ レシピ・作り方

簡単おつまみ!もやしの生ハムユッケ
  • 約10分
  • 300円前後
こはるのスマイルごはん
こはるのスマイルごはん
万能調味料【キムチの素】を使った
簡単おつまみレシピ♪
もやしもシャキシャキでおいしい~
やみつきになること間違いなし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取り除き、にんじんは千切りにする。
    にらは3cm長さに切り、生ハムは細切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルにもやし・にんじんを入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、ラップを取って粗熱を取る。
  3. 3 ②の耐熱ボウルに生ハム・にら・(a)を加えて混ぜ合わせる。
    器に盛り付け、好みで卵黄を乗せる。

きっかけ

万能調味料【キムチの素】を使った料理をいろいろ作りたくて作りました♪

おいしくなるコツ

◎もやしの臭みが気にならない方は、 ひげ根は取らなくてOKです ◎もやしは少し短めに加熱して、 粗熱を取ることで、シャキシャキになります

  • レシピID:1460048145
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ300円前後の節約料理もやし火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
こはるのスマイルごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る