梅山豚&スティックセニョール&ナス蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅山豚 もも 薄切り
- 80g
- スティックセニョール
- 2本
- なす
- 1本
- 庭で採れた青じそ、赤じそ
- 各2枚
- ※めんつゆ
- 小さじ2
- ※レモン果汁
- 小さじ1
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/3
- ★白いりごま、黒いりごま
- 各4ふり
- ★バジル
- 3ふり
作り方
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- 1
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- 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、食べよく切ったナスを並べる。
豚ももをその上に1枚ずつのせたら、豚ももが重ならないように紫蘇を載せる。
-
- 2
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- 1の紫蘇の上から豚ももの残りを載せ、食べよく切ったスティックセニョールをのせ、蓋をして中火にかけ、10分ほど蒸す。
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- 3
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- ※を混ぜ、ドゥルイ ディジョン マスタード を添える。
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- 4
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- ★を散らす。
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- 5
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- 蒸しあがった2を4につけながら頂く。
きっかけ
日本で飼育数100頭だけの梅山豚と、農家お取り寄せ野菜で♡
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