卵・卵・卵☆デビルサンド レシピ・作り方

卵・卵・卵☆デビルサンド
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
卵大好き、卵たっぷり沢庵漬け入りのデビルサンド。

材料(2人分)

  • 7個
  • 食パン 4枚
  • ☆沢庵漬け(刻み) 4つまみ
  • ☆玉葱(みじん切り) 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆コショウ(お好みで) 少々
  • ◆バター又はマーガリン 大さじ1
  • ◆マスタード(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 硬めの茹で卵を作ります。
  2. 2 茹で卵6個は、縦半分に茹で卵5個分、縦1/4に1個分 カットします。切り口写真参照、サンド2個完成、サンド1個に縦半分茹で卵2.5個分、縦1/4茹で卵1/2個分使用。
  3. 3 茹で卵1個は刻んで☆と和えます。沢庵漬けは千切り又は みじん切り、味が濃いと水分が出るので、味見しながら塩分調整、お好みで砂糖(分量外)を加えても。玉葱はシッカリ水切り、絞ります。
  4. 4 材料は2個分。ラップを敷いてミミを切り落としたパンを2枚置き、◆を塗り中心に③を乗せます。片側に縦半分カットの茹で卵3個、上に縦1/4カット2個、その上に縦半分2個乗せます。
  5. 5 サンドしてラップでシッカリ包みます。④の卵の配置を考慮、横 真ん中からニ等分にカットします。
  6. 6 食べ易いよう更にクッキングシート又はワックスペーパーで包んでも。

きっかけ

卵を使って。

おいしくなるコツ

沢庵漬けによって調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460048069
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド玉ねぎマヨネーズたくあんゆで卵
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る