卵・卵・卵☆デビルサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 硬めの茹で卵を作ります。
- 2 茹で卵6個は、縦半分に茹で卵5個分、縦1/4に1個分 カットします。切り口写真参照、サンド2個完成、サンド1個に縦半分茹で卵2.5個分、縦1/4茹で卵1/2個分使用。
- 3 茹で卵1個は刻んで☆と和えます。沢庵漬けは千切り又は みじん切り、味が濃いと水分が出るので、味見しながら塩分調整、お好みで砂糖(分量外)を加えても。玉葱はシッカリ水切り、絞ります。
- 4 材料は2個分。ラップを敷いてミミを切り落としたパンを2枚置き、◆を塗り中心に③を乗せます。片側に縦半分カットの茹で卵3個、上に縦1/4カット2個、その上に縦半分2個乗せます。
- 5 サンドしてラップでシッカリ包みます。④の卵の配置を考慮、横 真ん中からニ等分にカットします。
- 6 食べ易いよう更にクッキングシート又はワックスペーパーで包んでも。
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