おつまみ!じゃがいもとひき肉のカレー炒め レシピ・作り方
![おつまみ!じゃがいもとひき肉のカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6df04663452d84ee37064d92267e58f985210c71.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを4等分に切りレンジで3~4分加熱する。
玉ねぎはくし切りにする。
フライパンにひき肉を置いて火をつける。
焼き色が付いたらほぐして砂糖、玉ねぎ、じゃがいもを加え炒める。 -
2
カレー粉と米粉を入れて混ぜる。
☆を加えてトロミがついたら器に盛り付けパルメザンチーズをふりかけ完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2022/08/13 08:01美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡