胡瓜の糠漬け レシピ・作り方

胡瓜の糠漬け
  • 1時間以上

材料(作りやすい人分)

  • 胡瓜 1本
  • カップ1/2
  • ※塩 小さじ2
  • ※白だし 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜を3等分し、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 冷凍保存袋に糠、※を混ぜ、よくもみ、1を漬け、冷蔵庫で1日ほど寝かせる。

きっかけ

胡瓜をたくさん頂いたので。

  • レシピID:1460047988
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ぬかづけ(糠漬け)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/10/24 22:57
    胡瓜の糠漬け
    美味しくできました(*^-^*)
    箸休めに良いですね♪
  • もく子
    もく子
    2024/05/28 09:11
    胡瓜の糠漬け
    あけぼのさん、お早うございます♪朝食に。きゅうりがさっぱりしていて美味しかったです。今の季節にぴったりのレシピですね。ご馳走様でした!良い1日を(^.^)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/09/08 16:46
    胡瓜の糠漬け
    ご飯が進む美味しさで
    癒されました(+_+)
  • くっくこ
    くっくこ
    2022/08/26 08:30
    胡瓜の糠漬け
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る