おつまみにちくわ、ソーセージ、炒り卵 レシピ・作り方

おつまみにちくわ、ソーセージ、炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
お酒のおつまみに簡単に準備

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 1個
  • 黄な粉 小さじ2
  • きび砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • あら塩 少々
  • 亜麻仁油 小さじ2
  • ポチトマト 2個

作り方

  1. 1 ちくわと魚肉ソーセージはお好みですが今回私は7ミリくらいの斜め切りにしました。
    プチトマトは半分に切ってます。
  2. 2 テフロン加工フライパンに卵を溶きほぐし黄な粉ときび砂糖みりんにあら塩を加えて混ぜ火にかけてゆっくりとかき混ぜながら卵が固まりかけてきたら全体に大きくかき混ぜます。
  3. 3 2の工程でぽろぽろになるまでするか半熟状で火を止めるかはお好みで今回は半熟状鯛でしましたが出来上がりは全体に火が通ってます。
  4. 4 お皿に切ったちくわとソーセージにポチトマトと黄な粉などを加えて作った入り卵を盛り付けていただく直前に亜麻仁油をかけました。

きっかけ

晩酌に手元にある練商品とプチトマトで 1合なので十分(^^♪

おいしくなるコツ

野菜はトマトだけでしたがレタスやきゅうり、さやいんげん、ブロッコリーなどサラダになる野菜が良いですね。

  • レシピID:1460047946
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみプチトマトソーセージ・ウインナーちくわ
関連キーワード
簡単 炒り卵 亜麻仁油 きび砂糖
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/06/12 08:14
    おつまみにちくわ、ソーセージ、炒り卵
    朝から仕込みました~♪晩御飯の楽しみにします(*´ω`*)レシピありがとうございました~(*>∀<*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る