おつまみにちくわ、ソーセージ、炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわと魚肉ソーセージはお好みですが今回私は7ミリくらいの斜め切りにしました。
プチトマトは半分に切ってます。 - 2 テフロン加工フライパンに卵を溶きほぐし黄な粉ときび砂糖みりんにあら塩を加えて混ぜ火にかけてゆっくりとかき混ぜながら卵が固まりかけてきたら全体に大きくかき混ぜます。
- 3 2の工程でぽろぽろになるまでするか半熟状で火を止めるかはお好みで今回は半熟状鯛でしましたが出来上がりは全体に火が通ってます。
- 4 お皿に切ったちくわとソーセージにポチトマトと黄な粉などを加えて作った入り卵を盛り付けていただく直前に亜麻仁油をかけました。
きっかけ
晩酌に手元にある練商品とプチトマトで 1合なので十分(^^♪
おいしくなるコツ
野菜はトマトだけでしたがレタスやきゅうり、さやいんげん、ブロッコリーなどサラダになる野菜が良いですね。
- レシピID:1460047946
- 公開日:2022/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/06/12 08:14朝から仕込みました~♪晩御飯の楽しみにします(*´ω`*)レシピありがとうございました~(*>∀<*)