鶏むね肉でサラダ用チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
むね肉を買ってきたら茹でてサラダに利用で残りは冷凍保存

材料(数人分)

鶏むね肉
1枚
300mlくらい
あら塩
小さじ1/2~1
大さじ1

作り方

  1. 1
    むね肉の皮をはがして1~2センチ幅のそぎ切りにして
    鍋に水と酒に塩を加えて一緒に入れて中火にかけアクを取りながら煮て沸騰したら火を弱め5分くらいして火を止めます。
  2. 2
    1をそのまま冷めるまで置きガラス容器などに煮汁ごと移して冷蔵庫で3日くらいはOK冷凍だと1月は持ちますね。

おいしくなるコツ

鍋は厚手のホウロウ鍋かストウブ鍋でしてると保温効果もあってじっくりと冷ませるのが良さそう

きっかけ

サラダ用にたんぱく質としてむね肉利用

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ホーロー鍋で作る肉のおかずその他のサラダ
関連キーワード
あら塩 冷蔵 冷凍

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする