ごま香る♡野菜たっぷり♡魯肉飯♡丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 舞茸
- 1/3パック
- 酢
- 小さじ2
- 白いりごま
- 8ふり
- ご飯
- 180g
- 和がらし
- 小さじ1/2
- 豚バラ
- 150g
- 水
- カップ1
- ※めんつゆ
- 大さじ4
- ※酢、日本酒、みりん、てんさい糖
- 各大さじ1
- ※生姜パウダー、シナモン
- 各5ふり
作り方
-
- 1
-
- 食べよく切ったキャベツと舞茸を、5分ほど茹で、ザルにあけ、水気を切って酢をまぶす。
-
- 2
-
- ご飯の上に1をのせ、白いりごまを散らす。
-
- 3
-
- 炊飯器に豚バラ、※、水を入れ、通常モードで炊飯し、煮汁ごとのせる。
-
- 4
-
- 好みで和がらしを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません