さつま芋と粉チーズのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り状にして茹でむね肉は細かく手で裂いておきます。
冷凍さつま芋はレンジで2~3分耐熱皿に乗せて軽くラップして加熱して粗くみじん切りにします。 - 2 ボールなどにヨーグルトと豆乳、塩麴、酢玉ねぎ、1のさつまいも、茹でむね肉、キャベツを加えて混ぜ合わせ小皿に盛り分けます。
- 3 2に粉チーズをそれぞれにふりかけて仕上がりです。
きっかけ
細いさつま芋を5ミリくらいの輪切りにしてそのまま冷凍保存しておいたのを利用
おいしくなるコツ
ヨーグルトと豆乳、塩麴で混ぜてますが簡単にポン酢マヨネーズや市販のお好みのドレッシングで美味しくなります。
- レシピID:1460047507
- 公開日:2022/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません