さつま芋と粉チーズのコールスローサラダ レシピ・作り方

さつま芋と粉チーズのコールスローサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
冷凍保存のさつま芋をサラダに加えました。

材料(2人分)

  • 冷凍さつま芋 50g
  • キャベツ 1枚
  • 酢玉ねぎ 大さじ1
  • 茹でむね肉 50g
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 塩麴 小さじ1
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 豆乳 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切り状にして茹でむね肉は細かく手で裂いておきます。
    冷凍さつま芋はレンジで2~3分耐熱皿に乗せて軽くラップして加熱して粗くみじん切りにします。
  2. 2 ボールなどにヨーグルトと豆乳、塩麴、酢玉ねぎ、1のさつまいも、茹でむね肉、キャベツを加えて混ぜ合わせ小皿に盛り分けます。
  3. 3 2に粉チーズをそれぞれにふりかけて仕上がりです。

きっかけ

細いさつま芋を5ミリくらいの輪切りにしてそのまま冷凍保存しておいたのを利用

おいしくなるコツ

ヨーグルトと豆乳、塩麴で混ぜてますが簡単にポン酢マヨネーズや市販のお好みのドレッシングで美味しくなります。

  • レシピID:1460047507
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ塩麹ヨーグルト豆乳その他のサラダ
関連キーワード
ドレッシング 冷凍 さつまいも ドレッシング
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る