お弁当にカレーうずら卵の信号機 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ⭐️を鍋に入れて煮たたせる
- 2 水煮うずらの卵を鍋に加えて、黄色くいろづいたら火を止める
- 3 分量外の1パーセントの塩水にきゅうりを潜らせ、水気をとり、1.5センチ幅に切る
- 4 ミニトマトはヘタをとり、洗っておく
- 5 楊枝にミニトマト、うずらの卵、きゅうりの順で刺して出来上がり
きっかけ
お弁当ときたら、これを思い出したから
おいしくなるコツ
うずらの卵は、時間があれば、水煮でなく、生を買って茹でたほうが安上がりかと思う。味は濃い目がよいかも。カレー粉がないときは、市販のカレールーのもとを削って使っても良い。
- レシピID:1460047502
- 公開日:2022/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません