キャベツと水菜の卵炒め レシピ・作り方

キャベツと水菜の卵炒め
  • 5分以内
YOKO yy
YOKO yy
ぱぱっと1品♪

材料(4人分)

  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • 米油(卵用) 小さじ1
  • キャベツ 約150g
  • 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ1
  • 水菜 2束
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを1口大に切る。
    水菜を4cmの長さに切る。
    フライパンに油を熱し卵を割る。
    塩こしょうを振り大きく混ぜてスクランブルエッグにする。
    一旦 皿に取り出す。
  2. 2 フライパンに油を入れキャベツを炒める。
    酒とウェイパーを加えて混ぜる。
    水菜と卵を戻し入れて1分炒めて器に盛り付け完成!

きっかけ

朝ごはんに♪

  • レシピID:1460047472
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ水菜炒り卵お弁当 キャベツ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る