お弁当に鰻の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰻⭐️ 1/2切れ
- 塩⭐️ ひとつまみ
- 砂糖⭐️ 小1
- 大葉⭐️ 5枚
- 卵⭐️ 2個
- ニンジン⭐️ 1/4本
- ちくわ⭐️ 2本
- マーガリン 大1
作り方
- 1 ニンジンを千切りする
- 2 鰻を1センチくらいに切る
- 3 大葉をみじん切りする
- 4 ちくわを5ミリ間隔に切る
- 5 ボールに卵をとき、マーガリン以外の⭐️材料を全て入れてよく混ぜる
- 6 フライパンにマーガリンを落とし、まんべんなく広がったら、具材をいれて表裏焼く
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません