いんげん&レタスの胡麻スープ レシピ・作り方

いんげん&レタスの胡麻スープ
  • 約10分

材料(2人分)

  • カップ2
  • だしの素 小さじ3
  • ※白梅酢、酢 各小さじ1半
  • レタス 2枚
  • いんげん 4本
  • 白いりごま 3ふり
  • 仕上げ用 白いりごま 2ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったレタス、いんげんを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、※を溶き、3分ほど煮、白いりごまを加える。
  3. 3 器に盛り、白いりごまを散らす。

きっかけ

付け合わせ

  • レシピID:1460047407
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス食物繊維の多い食品の料理和風スープ野菜スープいんげん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/07/12 07:15
    いんげん&レタスの胡麻スープ
    あけぼのマジックさん☺️
    朝食に、家で収穫したレタス、いんげんでごまスープ、とてもおいしかったです☘️
    レポ、ありがとうございます(*´∇`)ノ
  • libre*
    libre*
    2022/04/30 20:28
    いんげん&レタスの胡麻スープ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/04/30 14:09
    いんげん&レタスの胡麻スープ
    こんにちは~♪
    レタスのしゃきしゃき感が
    あって美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る