鶏ムネ肉とブナピーの 麺つゆ炒め レシピ・作り方

鶏ムネ肉とブナピーの 麺つゆ炒め
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
ぱぱっとメイン!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ブナピー 1袋
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆きび砂糖 小さじ1/2
  • ☆水 小さじ1
  • 米粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ3
  • かつお節(お好みで) ひとつかみ

作り方

  1. 1 肉を1口大のそぎ切りにする。
    ポリ袋に入れて☆と混ぜる。
    ブナピーは石づきを取り食べやすい大きさに割く。
    肉に米粉を入れてまぶす。
    フライパンに油を熱して肉の両面をこんがり焼く。
  2. 2 肉に火が通ったら酒と麺つゆを入れて絡め器に盛り付けて かつお節をかけて完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

  • レシピID:1460047386
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かつお節(鰹節)その他のきのこ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る