水菜ブロッコリ人参カリフラワー春菊トマトソース蒸し レシピ・作り方

水菜ブロッコリ人参カリフラワー春菊トマトソース蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ2
  • ☆生姜パウダー、シナモン 各8ふり
  • ☆七味唐辛子 2ふり
  • 人参 6センチ
  • 春菊 2枝
  • 水菜 3かぶ
  • ブロッコリー、カリフラワー 各3房
  • トマトソース レトルト1袋

作り方

  1. 1 鍋に※を混ぜ、食べよく切った春菊、人参、水菜、ブロッコリー、カリフラワーをのせる。
  2. 2 トマトソースをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460047252
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2024/01/07 20:31
    水菜ブロッコリ人参カリフラワー春菊トマトソース蒸し
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/03/02 21:32
    水菜ブロッコリ人参カリフラワー春菊トマトソース蒸し
    トマトソースの代わりにトマトも入れて蒸してみました❣七味唐辛子でピリ辛✨美味しいヘルシーレシピ感謝です♡お皿サントリーのシール集めて貰えるやつですʘ⁠‿⁠ʘ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る