キャロットスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン 400g
- 水 300cc
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸かす
- 2 沸いたらニンジンを入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 ニンジンを掬い、ゆで汁はとっておく
- 4 ニンジンをフードプロセッサーにかけて攪拌する
- 5 攪拌したニンジンを鍋に戻して、再び煮て出来上がり
きっかけ
大量にニンジンをもらい、煮物以外に食べる方法を模索
おいしくなるコツ
新鮮なニンジンを使う。ニンジンが甘くないときは、砂糖を足して。温めても冷めても美味しい。
- レシピID:1460047224
- 公開日:2022/01/24
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません