キャロットスープ レシピ・作り方

キャロットスープ
  • 約30分
だー
だー
材料はニンジンと水だけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸かす
  2. 2 沸いたらニンジンを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ニンジンを掬い、ゆで汁はとっておく
  4. 4 ニンジンをフードプロセッサーにかけて攪拌する
  5. 5 攪拌したニンジンを鍋に戻して、再び煮て出来上がり

きっかけ

大量にニンジンをもらい、煮物以外に食べる方法を模索

おいしくなるコツ

新鮮なニンジンを使う。ニンジンが甘くないときは、砂糖を足して。温めても冷めても美味しい。

  • レシピID:1460047224
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る