簡単♪豆苗とウインナーと卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
豆苗は炒めすぎずに♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豆苗
1袋
ウインナー
4本~
3個
白だし
大さじ1
米油(卵用)
大さじ1/2
米油
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆苗を4cmの長さに切る。
    ウインナーを薄切りにする。
    ボウルに卵と白だしを入れて混ぜる。
    フライパンに油を熱して卵を炒める。
    半熟になったら一旦取り出す。
  2. 2
    フライパンに油を熱してウインナーを炒める。
    豆苗、卵、スープの素、塩こしょうをして中火で1分ほど炒める。
    火を止めて余熱で混ぜ 塩こしょうで味を整える。
    器に盛り付けて完成!

きっかけ

朝ごはんに♪

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナーその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/04 22:07
YOKO yyさん、はいさい♪ 朝食にピッタリで良いですね。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 有難うございます。
ひーじゃーまん
2022/05/22 23:50
簡単に出来ました。また作ります!
ひめ1216

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする