バレンタイン♡ハンバーグ下仁田ねぎ白菜キャベツ蒸し レシピ・作り方

バレンタイン♡ハンバーグ下仁田ねぎ白菜キャベツ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
バレンタインディナーに、冬野菜たっぷりボリュームあるヘルシーなハンバーグを♪

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ2
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • 下仁田ネギ 1本
  • キャベツ 3枚
  • 白菜 1枚
  • きのこハンバーグ レトルト1袋

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った下仁田ネギ、キャベツ、白菜をのせる。
  2. 2 きのこハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460046965
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/01/18 20:06
    バレンタイン♡ハンバーグ下仁田ねぎ白菜キャベツ蒸し
    きょうはこちら♬ハンバーグの旨味が白菜とお葱に移って美味♡素敵なレシピ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る