キャベツ下仁田ネギ海老クリームコロッケ蒸し レシピ・作り方

キャベツ下仁田ネギ海老クリームコロッケ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ2
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • 下仁田ネギ 1/2本
  • キャベツ 4枚
  • エビクリームコロッケ 2個

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったキャベツ、下仁田ネギをのせる。
  2. 2 海老クリームコロッケをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460046964
  • 公開日:2023/01/10
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)キャベツ
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