アプリで広告非表示を体験しよう

生姜酢漬け大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
旬の大根を美味しく食べましょう

材料(大根1本人分)

大根
1本
生姜
2袋
かんたん酢
600cc
純米酢
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥きスライスする
  2. 2
    煮沸消毒した瓶に大根を入れる
  3. 3
    かんたん酢とすりおろした生姜を混ぜて瓶に加える
  4. 4
    純米酢を加えて2時間くらいすれば味が染みて出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保管し、1か月を目処に食す。辛味が強いから、食べる時は、生姜をきれいにとるか、水を通すと良い。

きっかけ

爽やかフレーバーの生姜を活かして!

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする