豚の角煮利用☆大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
まとめて煮込んで冷凍保存の 豚の角煮を使って大根を煮ました。

材料(2~3人分)

豚の角煮(手作り又は市販品)
250g
大根
1/2本
☆水
300ml位
☆醤油
50ml位
☆日本酒
50ml
☆ミリン
30ml
☆砂糖
0~小さじ2
☆出汁の素
小さじ2
絹さや(スナップエンドウ)
6本

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き食べ易い大きさでカット、お好みで面取りし下茹でします。皮付き三枚肉で まとめて煮た際に、冷凍しておいた豚の角煮を使用しました。市販品でも。
  2. 2
    下茹でした大根に☆を加え煮ます。大根に味が染みてきたら豚の角煮を加え更に煮ます。途中 一旦火を止め再度煮ることで更に軟らかく味が染みます。仕上げに絹さやを加え火を通します。

おいしくなるコツ

豚の角煮の味によって調味料は調整して下さい。

きっかけ

冷凍保存しておいた豚の角煮を使って。

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物スナップえんどうさやえんどう大根豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする