材料(2~3人分)
- 豚の角煮(手作り又は市販品)
- 250g
- 大根
- 1/2本
- ☆水
- 300ml位
- ☆醤油
- 50ml位
- ☆日本酒
- 50ml
- ☆ミリン
- 30ml
- ☆砂糖
- 0~小さじ2
- ☆出汁の素
- 小さじ2
- 絹さや(スナップエンドウ)
- 6本
作り方
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- 1
-
- 大根は皮を剥き食べ易い大きさでカット、お好みで面取りし下茹でします。皮付き三枚肉で まとめて煮た際に、冷凍しておいた豚の角煮を使用しました。市販品でも。
-
- 2
-
- 下茹でした大根に☆を加え煮ます。大根に味が染みてきたら豚の角煮を加え更に煮ます。途中 一旦火を止め再度煮ることで更に軟らかく味が染みます。仕上げに絹さやを加え火を通します。
おいしくなるコツ
豚の角煮の味によって調味料は調整して下さい。
きっかけ
冷凍保存しておいた豚の角煮を使って。
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