豚の角煮利用☆大根煮 レシピ・作り方

豚の角煮利用☆大根煮
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
まとめて煮込んで冷凍保存の 豚の角煮を使って大根を煮ました。

材料(2~3人分)

  • 豚の角煮(手作り又は市販品) 250g
  • 大根 1/2本
  • ☆水 300ml位
  • ☆醤油 50ml位
  • ☆日本酒 50ml
  • ☆ミリン 30ml
  • ☆砂糖 0~小さじ2
  • ☆出汁の素 小さじ2
  • 絹さや(スナップエンドウ) 6本

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き食べ易い大きさでカット、お好みで面取りし下茹でします。皮付き三枚肉で まとめて煮た際に、冷凍しておいた豚の角煮を使用しました。市販品でも。
  2. 2 下茹でした大根に☆を加え煮ます。大根に味が染みてきたら豚の角煮を加え更に煮ます。途中 一旦火を止め再度煮ることで更に軟らかく味が染みます。仕上げに絹さやを加え火を通します。

きっかけ

冷凍保存しておいた豚の角煮を使って。

おいしくなるコツ

豚の角煮の味によって調味料は調整して下さい。

  • レシピID:1460046919
  • 公開日:2021/12/11
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