れんこん椎茸ほうれん草ネギ海老クリームコロッケ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ2
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各3ふり
- ちぢみほうれん草
- 1株
- 下仁田ネギ
- 1/2本
- 椎茸
- 3枚
- 蓮根
- 1房
- 海老クリームコロッケ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったちぢみほうれん草、下仁田ネギ、椎茸、蓮根をのせる。
-
- 2
-
- 海老クリームコロッケをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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