下仁田ネギの梅酢味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 下仁田ネギを食べよく切って、柔らかく茹でる。
- 2 ざるにあけて、水気を切る。
- 3 ※を混ぜ合わせる。
- 4 3に2を和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2022/01/04 14:15こんにちは~♪
お正月食べるの忙しくて
送るの遅くなりました(笑)
ネギの甘味が酢味噌とマッチして
美味しかったです(@_@)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)