ペペロンチーノ☆ワンパン ひとつのフライパン レシピ・作り方

ペペロンチーノ☆ワンパン ひとつのフライパン
  • 約15分
  • 300円前後
ももの缶詰め
ももの缶詰め
油料理をした後、フライパンに適量の油とうまみ残ってることありませんか?(ハンバーグ焼いたあとたれをそのままつくるのと同じ感覚)そこを活用しました!!簡単ズボラ飯

材料(1人分)

  • 8分ゆでパスタ 1人前
  • マグカップ2杯ほど
  • ○輪切り乾燥唐辛子 適量
  • ○ニンニクチューブ 3㎝くらい
  • ○ねぎ 適量
  • ○油 大さじ1(私は他の料理時のあまり)
  • 黒こしょう お好み
  • ■コンソメの粉 2g
  • ■鶏ガラスープの素 1g
  • ■塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに○を入れ、ねぎが温まるくらい炒める。
  2. 2 水と■と半分に割ったパスタを入れる。
  3. 3 蓋をしてときどき様子を見ながらかき混ぜる。
    (私はパスタが8分ゆでだったのですが、4回ほどはまぜました。)
  4. 4 汁がだんだん減ってきますので、パスタに芯が残らないくらい柔らかくなったらok。
  5. 5 お皿に盛り付けて黒胡椒をふって完成。

きっかけ

コロッケあげたあと、油がいい感じに少しのこっていたため。 ズボラ向けワンパンパスタをやってみたくて。

おいしくなるコツ

パスタによってゆで時間異なるので水の量やゆでる時間はそのときどきで調整してください。   パスタに芯が残ってるかの確認は一本パスタをもちあげてみると分かりやすいです。芯があると︵アーチ状︵です。 味見するといいかもしれませんね!

  • レシピID:1460046884
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる万能ねぎオイル・塩系パスタ簡単夕食ペペロンチーノ
ももの缶詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る