ペペロンチーノ☆ワンパン ひとつのフライパン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに○を入れ、ねぎが温まるくらい炒める。
- 2 水と■と半分に割ったパスタを入れる。
-
3
蓋をしてときどき様子を見ながらかき混ぜる。
(私はパスタが8分ゆでだったのですが、4回ほどはまぜました。) - 4 汁がだんだん減ってきますので、パスタに芯が残らないくらい柔らかくなったらok。
- 5 お皿に盛り付けて黒胡椒をふって完成。
きっかけ
コロッケあげたあと、油がいい感じに少しのこっていたため。 ズボラ向けワンパンパスタをやってみたくて。
おいしくなるコツ
パスタによってゆで時間異なるので水の量やゆでる時間はそのときどきで調整してください。 パスタに芯が残ってるかの確認は一本パスタをもちあげてみると分かりやすいです。芯があると︵アーチ状︵です。 味見するといいかもしれませんね!
- レシピID:1460046884
- 公開日:2021/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません