小松菜、キャベツ、紫水菜☆ツナ和え レシピ・作り方

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ブルーボリジ
軟らかく茹でた野菜をツナと白だしで和えました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1/2束
キャベツ
2枚
水菜(紫種使用)
1/2束
ツナ缶
小1/2缶
☆白だし
大さじ1位
☆すりゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜とキャベツ、水菜は食べ易い長さ、大きさで、お好みの茹で加減で茹でます。ちなみに軟らかく茹でましたが、水菜だけは軟らかく茹でると食べ難いようです。
  2. 2
    軽く水気を絞った①、ツナを☆で和えます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

野菜摂取の為。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしツナ缶水菜キャベツ小松菜

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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