材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 150g
- ねぎ
- 5本
- 人参
- 30g
- しめじ
- 1/4パック
- 白菜
- 2枚
- だし汁
- 500ml
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 讃岐うどん
- 2玉
作り方
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- 1
- ねぎは小口切り白菜はざく切りしめじは石づきを切り取ってほぐし人人参は乱切りで薄くしてます。
肉はこま切れなのでそのまま利用
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- 2
- 土鍋にだし汁を入れて火にかけ沸騰したら豚肉を入れて色が変わったら醤油と酒を入れます。
そして人参、しめじ、白菜を入れてからうどんを加えます。
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- 3
- うどんが煮えたらねぎを散らして仕上げます。
おいしくなるコツ
豚肉でしましたが牛肉が美味しいですよねぇ~(^^♪
きっかけ
寒かったので土鍋を使って肉うどん