あおさ里芋 レシピ・作り方

あおさ里芋
  • 約15分
だー
だー
冷凍庫にストックしていた里芋を素早くおかずに

材料(2人分)

  • 冷凍里芋 250g
  • みりん 大3
  • 納豆のタレ 3袋
  • あおさ 3g
  • 黒胡麻 2g
  • 片栗粉 50g

作り方

  1. 1 里芋をレンチンして、水分は捨てる
  2. 2 片栗粉で里芋をまぶす
  3. 3 みりんと納豆のタレを鍋で煮る
  4. 4 鍋に2を加える
  5. 5 片栗粉の白いところがなくなったら、あおさと黒胡麻を全体につくよう加えて出来上がり

きっかけ

里芋を美味しい食べたい

おいしくなるコツ

あおさと黒胡麻を加えたら、さっさと混ぜてこげないようにする

  • レシピID:1460046688
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る