クリスマスに簡単ヘルシーなおやつきんぴらを(^^♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも
- 1本1本
- ごま油
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 黒煎りごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さつま芋を丁寧に洗って細く切って水にさらしてざるにあげ耐熱皿に入れてそのままレンジで3分加熱します。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて1を加えてからめてから火にかけ炒め好みの柔らかさになったらきび砂糖を加えて混ぜ鍋肌に醤油を回しかけて混ぜお皿に移して煎りごまをかけました。
おいしくなるコツ
煎りごまは軽く煎り直すとごまの風味が増します。
おやつなのでバターも良いですね。
きっかけ
さつま芋で簡単なおやつはヘルシーでもありますね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません