♡弁☆ガーリックポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース厚切り肉 2枚
- 味塩コショウ 0~4振り
- 片栗粉 大さじ2位
- 米油又はお好みの油脂 大さじ1
- ☆スライス又は おろしニンニク 1片分
- ☆醤油(出汁醤油) 大さじ2
- ☆ミリン 大さじ2
- ☆バター 小さじ2
作り方
- 1 豚肉に味塩コショウし片栗粉を付けます。油を敷いたフライパンで中まで過熱、焼き色を付けて焼きます。※スライスしたニンニクの場合は先に加えても。
- 2 ☆を加えタレを絡めながら仕上げます。フライパンを傾けタレと油脂を煮詰めてから絡めても。ちなみに ご飯に のっけ盛りにしました。
- 3 ご飯 たっぷり、半分には高菜漬けと枝豆、シシャモフライ、野菜入り つくね、玉子焼き、梅干しの赤紫蘇利用の紅生姜と しば漬けと♡弁。初めましての大葉のスプラフトを散らして。
-
4
紅生姜は梅干しの赤紫蘇利用、生姜☆赤紫蘇漬け レシピID:
1460046281 -
5
玉子焼きは、秋は菊☆卵焼き レシピID:
1460046386
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません