バターなし豆乳でかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa☆☆
バター、牛乳なしで濃厚、コショウを効かせてちょっとスパイシーなスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
中の半分 約300g
豆乳
カップ2杯
味を見ながら
コショウ
あらびき 好きなだけ
コンソメ
小さじ1 1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をピーラーで剥く。2センチ角ぐらいに切り、ラップをしレンジで7分。フォークで潰す。潰れなければ追加でレンジにかける。
  2. 2
    潰したかぼちゃ(だいたい潰れれば大丈夫です。)、豆乳を鍋に入れて溶かします。
  3. 3
    だいたい溶けたら漉し器に入れて漉します。先に豆乳と混ぜた方がこしやすいです。
  4. 4
    漉せたらまた同じ鍋に戻して中火で加熱します。ぷくぷくとあったまってきたら弱火へ。
  5. 5
    コンソメを入れ溶かし、その後塩を入れます。味をみて足りたければ塩を追加して下さい。最後に胡椒を振って完成。

おいしくなるコツ

ぷくぷくと沸騰してくると飛んでくるのでヤケドに注意です。かぼちゃの味が薄ければ豆乳をたし、濃ければ水を少量足して下さい。

きっかけ

甘ったるいスープは嫌なんで、コショウが効いたスープが飲みたくて作りました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/26 14:01
参考にしました♫ありがとうございました♫
pコ
2021/10/24 21:37
胡椒たっぷり入れました(^.^)美味しかったです
ぶつちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする